Евгений Плющенко
 
Евгений Плющенко
Архив НТВ.ru

Спортсменов и зрителей "Кубка России" с 23 по 25 ноября 2001 примет новый Ледовый дворец. Как сообщили РИА "Новости" в оргкомитете турнира, откроют соревнования танцоры исполнением обязательного танца. В тот же день, 23 ноября, женщины, мужчины и спортивные пары выступят в короткой программе. 24 ноября они определят победителей, а танцоры продолжат программу оригинальным танцем. Наконец, 25 ноября будет выявлена сильнейшая танцевальная пара и состоятся показательные выступления.

Петербургский лед соберет исключительно сильный состав участников. Награды в соревнованиях пар будут оспаривать экс-чемпионы мира из России Елена Бережная - Антон Сихарулидзе и Мария Петрова - Алексей Тихонов. В танцах за победу поспорят чемпионы мира Барбара Фузар-Поли - Маурицио Маргальо (Италия), Ирина Лобачева - Илья Авербух (Россия), Галит Хаит - Сергей Сахновский (Израиль), Татьяна Навка - Роман Костомаров (Россия).

У мужчин на лед выйдут новый чемпион мира и Европы Евгений Плющенко (Россия) и Юнфей Ли (Китай), у женщин - россиянки Ирина Слуцкая, Виктория Волчкова и Елена Соколова, восходящая американская звезда Анжела Никодинов, хорошо знакомые российским зрителям Ванесса Гусмероли (Франция) и Елена Ляшенко (Украина).