"Зенит" начал кампанию в Лиге чемпионов с разгромного поражения
 
"Зенит" начал кампанию в Лиге чемпионов с разгромного поражения
Reuters

В испанской Малаге клуб с одноименным названием на стадионе "Ла Росаледа" разгромил со счетом 3:0 питерский "Зенит" в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Первый мяч в матче испанцы забили уже на третьей минуте: метким ударом отметился Иско. Удвоила преимущество "Малага" спустя десять минут, когда ворота гостей поразил Хавьер Савиола. Третий раз оборона "Зенита" капитулировала в конце второго тайма - это Иско на 76-й минуте оформил дубль.

"Анализ матча таков: "Малага" начала игру здорово, мы были к этому не готовы, - прокомментировал официальному сайту "Зенита" неутешительный итог главный тренер питерцев Лучано Спаллетти. - Мы знали, что именно так соперник и будет действовать, потому что хорошо изучили эту команду. Разумеется, я - первый ответственный за то, что произошло, потому что я не смог донести до команды и ребят, в чем заключается опасность соперника, раз то, что было сегодня на поле, случилось. Для нас нет оправданий в этом матче даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома".

В другом матче нашей группы "Милан" и "Андерлехт" сыграли вничью - 0:0. Следующую встречу действующие чемпионы России проведут 3 октября в Санкт-Петербурге против "Милана", а "Малага" в гостях в этот же вечер узнает о силе "Андерлехта".

Из восьми результатов игрового дня стоит выделить победу французского "ПСЖ" над киевским "Динамо" - 4:1, а также успех "Реала" в споре с "Манчестер Сити" - 3:2. В Мадриде команда Жозе Моуринью уступала "горожанам" за три минуты до финального свистка со счетом 1:2, однако голы Бензема и Роналду принесли хозяевам важную в психологическом плане победу.