Московский "Локомотив" на выезде обыграл немецкий "Байер" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА
 
Московский "Локомотив" на выезде обыграл немецкий "Байер" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА
Moscow-Live.ru / Михаил Тихонов

Московский "Локомотив" на выезде обыграл немецкий "Байер" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встреча на "Бай-Арене" в Леверкузене завершилась со счетом 2:1 в пользу визитеров.

В составе победителей отличились полузащитники Гжегож Крыховяк (16) и Дмитрий Баринов (37). Еще один мяч в свои ворота мяч отправил защитник железнодорожников Бенедикт Хеведес (25). Для Крыховяка это уже пятый гол в 11 матчах во всех турнирах в этом сезоне.

"Одно дело задание и тактические наработки, другое - исполнители. Главные действующие лица - это футболисты. Я хочу сказать им большое спасибо. Сыграли дисциплинированно, четко представляли свою работу, поэтому и победили. Очень сильно сыграли Баринов и Крыховяк, которые успевали и разрушать и атаковать", - заявил цитирует главного тренера Локомотива Юрия Семина пресс-служба клуба.

В другом матче группы D испанский "Атлетико" на своем поле вырвал волевую ничью у итальянского "Ювентуса" (2:2), что позволило "Локомотиву" с тремя набранными очками возглавить турнирную таблицу квартета.

Во втором туре подопечные Юрия Семина 1 октября примут мадридский "Атлетико", а "Ювентус" дома сыграет с "Байером".

Результаты всех матчей дня:

Напомним, что "Локомотив" получил путевку в основную стадию Лиги чемпионов в качестве серебряного призера Российской Премьер-лиги (РПЛ). Страну в этом турнире также представляет чемпон РПЛ - петербургский "Зенит".