Эффенберг наказан Хитцфельдом за общественную позицию
Архив NTVRU.com
Эффенберг наказан Хитцфельдом за общественную позицию
 
 
 
Эффенберг наказан Хитцфельдом за общественную позицию
Архив NTVRU.com
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

Важнейший матч против столичной "Герты", который пройдет сегодня в Мюнхене, "Бавария" проведет без своего капитана Штефана Эффенберга. Ведущий полузащитник клуба абсолютно здоров и не дисквалифицирован, однако на поле не выйдет. Главный тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд решил наказать свою "звезду" за не слишком дипломатичные высказывания в прессе. Как сообщает "Спорт Сегодня", футбольный миллионер в одном из интервью Playboy заявил, что безработные не имеют желания трудиться, а посему должны быть лишены права участвовать в выборах.

"Эффенберг не имел права так говорить. Его отсутствие в составе будет обременительным, но думаю, болельщики нам помогут. Команда должна собраться на этот матч", - сказал Хитцфельд. Эффенберг, получающий 4 миллиона евро в год, отказывается от опубликованных слов. Футболист утверждает, что он лишь заметил, что надо сократить поддержку безработным до минимума, чтобы у них был стимул трудоустраиваться.

"Я честно заявляю, что совершенно не разделяю содержание и тон высказывания Штефана Эффенберга, - сказал вице-президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге в интервью спортивному телеканалу Германии DSF, - надо не критиковать безработных, а проявлять к ним сочувствие. Я понимаю, что отсутствие работы создает для человека проблемы не только финансового, но и психологического характера. Поэтому руководство "Баварии" дистанцируется от высказывания Штефана Эффенберга".

Эффенберг всегда был одиозной фигурой в немецком футболе. На чемпионате мира 1994 года он показал средний палец немецким болельщикам, освистывающим сборную Германии в игре против Южной Кореи. С тех пор он уже не играл за сборную. Год назад капитан мюнхенцев был оштрафован на 167 тысяч марок за то, что ударил женщину в баре.