Команда Ивковича - в финале Кубка России
 
Команда Ивковича - в финале Кубка России
Архив NEWSru.com

Столичный ЦСКА стал первым финалистом Кубка России по баскетболу. В среду в рамках "Финала четырех", соревнования которого проходят в эти дни в Москве во Дворце спорта "Динамо", ЦСКА обыграл подмосковные "Химки" со счетом 91:81.

Победный задел в 11 очков был создан подопечными Душана Ивковича в стартовой четверти благодаря результативной игре центрового ЦСКА Дэвида Андерсена, с итоговыми 27 очками ставшего лучшим снайпером встречи.

"Это был хороший матч, - сообщил после игры главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. - Лучше всего мы провели первую четверть, а вот во второй половине потеряли концентрацию и ритм игры. Карасев и Петренко создавали конфликтные ситуации, сбивая концентрацию Андерсена и Брауна. Я уважаю "Химки", которые показывает мощный баскетбол, но сегодня они играли некорректно. Я думаю, что мы абсолютно заслужили эту победу. Теперь у нас есть 24 часа, чтобы подготовиться к финалу Кубка".

Матч начался позже запланированного времени, так как на разминке центровой армейского клуба Дэвид Андерсен, забивая сверху, сломал кольцо. Баскетбольная стойка была заменена на запасную, сообщает официальный сайт ПБК ЦСКА.

Вторая команда, которая будет играть в финальном матче Кубка России, определилась позднее в среду. Соперником армейцев стал казанский УНИКС, который со счетом 71:68 переиграл московское "Динамо".