Финалы Лиги чемпионов состоятся в Париже и Афинах
 
Финалы Лиги чемпионов состоятся в Париже и Афинах
Архив NEWSru.com

Исполнительный комитет УЕФА на конгрессе в Таллинне принял решение провести финалы Лиги чемпионов в 2006 и 2007 годах соответственно в Париже и Афинах - на "Стад-де-Франс" и на Олимпийском стадионе, сообщает uefa.com.

На решающий матч Лиги чемпионов 2006 или 2007 года в числе прочих претендовали и московские "Лужники".

УЕФА решил доверить проведение финалов Афинам и Парижу после тщательной оценки всех стадионов по следующим критериям: вместительность, инфраструктура, наличие специальных договоров с аэропортами и гостиницами по приему болельщиков, а также планы по маркетингу финала. В процессе подготовки досье представители футбольного союза посетили стадионы, которые претендовали на проведение решающих матчей.

"Стад-де-Франс" принимал финал Лиги чемпионов в 2000 году, когда "Реал" обыграл "Валенсию". В следующем году, спустя шесть лет, большой футбол вернется в Париж. На новом Олимпийском стадионе в Афинах, перестроенном к Играм 2004 года, финал еврокубка будет проведен впервые. Однако греческая столица уже принимала решающий матч Лиги чемпионов в 1994 году, когда на стадионе "Спирос Луис" играли "Милан" и "Барселона".

В Таллинне были названы и стадионы, где пройдут финалы Кубка УЕФА в сезоне 2005/06 и 2006/07. Первый из них состоится на газоне арены "Филипс" в Эйндховене, при этом только на решающий матч турнира стадион поменяет название. В 2007 году финал пройдет на стадионе "Хэмпден Парк" в Глазго, где в 2002 году был разыгран титул клубного чемпиона Европы.