"Амкар" стал первым полуфиналистом Кубка России
 
"Амкар" стал первым полуфиналистом Кубка России
Архив NEWSru.com

Первым полуфиналистом Кубка России по футболу в среду стал пермский "Амкар". В ответном матче 1/4 финала турнира команда с Урала в Самаре сыграла вничью с местными "Крыльями Советов" - 1:1. Счет открыли гости - на 14-й минуте пенальти реализовал Владимир Леонченко, а ответный мяч на 45-й минуте провел ударом со штрафного защитник "Крыльев" Денис Колодин.

В первом матче "Амкар" одержал победу с минимальным счетом, и по сумме двух игр продолжит борьбу за престижный трофей. За выход в финал "Амкар" поборется с подмосковным клубом первого дивизиона "Химки", который в среду в ответном матче ¼ финала переиграл московское "Торпедо" со счетом 3:0 (первый матч 1:1). У победителей два мяча забил капитан Андрей Тихонов.

Питерский "Зенит" в Ярославле одержал уверенную победу над "Шинником" и во втором четвертьфинальном матче Кубка России, "отгрузив" в ворота соперника те же четыре мяча. Правда, на этот раз подопечные Властимила Петржелы, игравшие далеко не боевым составом, позволили себе единожды пропустить. В составе победителей дублем отметился Лукаш Гартиг.

В полуфинале Кубка России "Зенит" встретится с победителем пары ЦСКА - "Сатурн", которые в среду сыграли только первый четвертьфинальный матч. Столичный ЦСКА на стадионе "Лужники" сумел одержать волевую победу над подмосковной командой - 2:1. Дата ответной встречи в Раменском будет определена позднее.

Подопечные Валерия Газзаева уступали в счете на протяжении почти всей встречи (на 13-й минуте отличился аргентинский форвард "Сатурна" Николас Павлович), но благодаря точным ударам Юриса Лайзанса и Евгения Алдонина, сумели склонить чашу весов на свою сторону.

"Можно сказать, что матч закончился для нас трагично, сказал наставник "Сатурна" на послематчевой пресс-конференции. - В первом тайме играли хорошо, а во втором соперник завладел инициативой, но мы хорошо оборонялись. Однако в последние несколько минут мы допустили две грубейшие ошибки".