Ким Клейстерс и Анастасия Мыскина
 
Ким Клейстерс и Анастасия Мыскина
yahoo.com

С 22 по 23 апреля в бельгийском Льеже состоится четвертьфинальный матч Кубка федерации по теннису, в котором сборная России начнет защиту титула в противостоянии с хозяйками корта - бельгийками. Наша команда не могла получить более серьезного соперника в первом раунде Fed Cup-2006.

Против Петровой, Дементьевой, Кириленко и Сафиной выйдут играть грозные Ким Клейстерс и Жюстин Энен-Арденн. Первая - второй номер в женской классификации, чемпион U.S. Open, вторая побеждала на French Open и имеет четвертую позицию в рейтинге. Две бельгийки впервые с 2003 года сыграют за сборную вместе.

"Зная, что за Россию будут играть Дементьева и Петрова, могу с уверенностью заявить: нас ждет тяжелое противостояние, - призналась Клейстерс на своем персональном сайте. - А потому нам стоит тренироваться как можно усерднее".

Россия же в противостоянии с Клейстерс и Энен-Арденн будет вынуждена обойтись без Кузнецовой, Шараповой и Мыскиной. Впрочем, даже нынешний состав противника бельгийкам представляется довольно грозным, отмечает "Спорт-экспресс".

Тем не менее, большие надежды российские болельщики и специалисты связывают с Надеждой Петровой. В этом сезоне она демонстрирует отличный теннис, выиграв уже три турнира, причем два - за последние две недели.

"Сразу скажу - не стоит переоценивать мои успехи, - заявила Надежда в интервью "Новым Известиям". - По крайней мере, я стараюсь этого не делать. Последние турниры, которые я выиграла, были не очень сильными по составу. Например, в Чарльстоне не было никого из первой пятерки рейтинга WTA. К тому же сейчас только начало сезона и главные матчи еще впереди".

Говоря о предстоящем противостоянии, Петрова отметила, что главное в нем - не отдавать первые очки, не давать фору, так как это очень важно психологически. "Если бельгийки начнут проигрывать с первых минут, они обязательно дрогнут", - считает Надежда.