"Стяуа" сделала серьезную заявку на выход в финал Кубка УЕФА
 
"Стяуа" сделала серьезную заявку на выход в финал Кубка УЕФА
РТР-Спорт

В первом полуфинальном матче Кубка УЕФА в Бухаресте при поддержке 45 тысяч зрителей, которые заполнили до отказа трибуны стадиона "Лиа Манолиу", местный "Стяуа" с минимальным счетом переиграл английский клуб "Мидлсбро". Единственный мяч на исходе первого получаса игры провел Дикэ.

"Стяуа" добился "идеального результата", о котором накануне встречи говорил тренер клуба Козмин Олэрою. Румыны на своем поле победили без пропущенных мячей и близки к тому, чтобы повторить успех 20-летней давности, когда команде удалось завоевать Кубок европейских чемпионов.

Напомним, что в четвертьфинале турнира "Стяуа" выбила из борьбы своего главного конкурента по внутренней арене - бухарестский "Рапид". После этого футболисты получили отпуск длиною в два дня, поскольку поединок с "Бакэу", который должен был состояться на выходных, решили перенести.

Позднее в четверг борьбу за вторую путевку в финал Кубка УЕФА, который состоится 10 мая на стадионе "Филипс" в Эйндховене, начали немецкий "Шальке-04" и испанская "Севилья". Встреча завершилась нулевой ничьей, которая оставляет обеим командам неплохие шансы на выход в финал. Обидчикам питерского "Зенита" предоставляется шанс решить исход противостояния на своем поле, а немцев в Севилье устроит любая результативная ничья.