Российские хоккеисты выбыла из борьбы за медали юниорского чемпионата
 
Российские хоккеисты выбыла из борьбы за медали юниорского чемпионата
ФХР

Сборная России по хоккею, составленная из игроков не старше 18 лет, проиграла команде Канады в четвертьфинале проходящего в Чехии юниорского чемпионата мира и теперь в субботу проведет матч за пятое место против сверстников из Германии.

Подопечные Андрея Парфенова проиграли своим принципиальным соперникам со счетом 2:4, провалив стартовую двадцатиминутку. Быстро добившись комфортного гандикапа в две шайбы, родоначальники хоккея сумели удержать его до финальной сирены. Канадцы отдали инициативу и в основном контратаковали, а на финишном отрезке и вовсе попросту удерживали шайбу у борта.

"Я хочу извиниться перед болельщиками, потому что знаю, что на нас смотрела вся страна, - заявил нападающий сборной России Богдан Якимов. - Но еще хочу сказать, что мы сделали все, что смогли. Полностью отдали себя игре, бились до последней секунды. Мы все выжали из себя, три года работали, и для нас это большой удар".

"Если говорить о характере и рисунке игры, она стала лучшей для нас на этом турнире, но результата мы не добились. Что говорить о том, что мы их перебросали, если мы выбываем из борьбы за медали", - цитирует наставника команды Андрея Парфенова пресс-служба ФХР.

Добавим, что наша команда вышла на матч в траурных повязках в память о легендарном отечественном хоккеисте Валерий Васильеве, который скончался в четверг.

В полуфинале турнира сборная Канады встретится с соседями из США, а россияне могут претендовать только на пятое место.