Норвежские футболистки недовольны фасоном спортивной формы национальной сборной
 
Норвежские футболистки недовольны фасоном спортивной формы национальной сборной
Global Look Press

Футболистки женской сборной Норвегии остались недовольны тем, как на них сидит новая форма, подготовленная для выступления на чемпионате мира, который пройдет летом в Канаде, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на NRK.

Производитель игровой формы по контракту с норвежской федерацией подготовил экипировку для всех национальных команд, но не успел выпустить комплект, предназначенный для женской фигуры, из-за чего футболисткам во время презентации пришлось подкалывать одежду булавками и прищепками.

"Мы знаем, что у производителя не было достаточно времени и он сделал все возможное, но мы расстроены, что вынуждены ходить в форме, которая сидит на нас, как палатки", - заявила капитан команды Трине Реннинг.

Женская сборная Норвегии в рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА) занимает 11-е место, а мужская - 70-е, из-за чего национальную федерацию обвинили в неправильной расстановке приоритетов в случае с экипировкой.

"В идеальном мире у нас была бы форма, разработанная специально для женщин, но для этого необходимо гораздо больше времени. Чемпионат мира будет единственным турниром, на котором у женской сборной не будет собственного комплекта формы", - заявил руководитель отдела маркетинга команды Уве Нюстуэн.