Федеральный окружной суд Нью-Йорка в ночь на пятницу по московскому времени вынес вердикт в пользу российского боксера Александра Поветкина
 
Федеральный окружной суд Нью-Йорка в ночь на пятницу по московскому времени вынес вердикт в пользу российского боксера Александра Поветкина
Reuters

Федеральный окружной суд Нью-Йорка в ночь на пятницу по московскому времени вынес вердикт в пользу российского боксера Александра Поветкина по делу об отмененном в 2016 году поединке с американцем Деонтеем Уайлдером. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу адвокатского бюро Forward Legal, представляющего интересы Русского Витязя.

Суд отказал стороне Уайлдера во всех требованиях, а Поветкину присудил 4,3 миллиона долларов. Эти денежные средства были заморожены на счете после отмены боя между россиянином и американцем в мае 2016 года.

Информацию подтвердил в микроблоге Twitter глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский. "Несколько часов назад выиграл суд в Нью-Йорке против команды Уайлдера. И 4,3 млн долларов уходят к нам", - написал он.

В мае 2016 года бой Уайлдера против Поветкина был отменен из-за того, что проба россиянина показала наличие в его организме следов мельдония. Впоследствии Поветкин был оправдан и между сторонами началось судебное разбирательство.

Нынешнее решение суда Нью-Йорка может быть обжаловано в течение 30 дней, однако адвокаты Поветкина уже потребовали возврата денежных средств.

Сторонам еще предстоит побороться в суде. Команду Уайлдера обвиняют в распространении порочащих россиянина сведений, а также в срыве боя между боксерами. Моральный и репутационный ущерб, нанесенный Поветкину, а также убытки от срыва поединка оцениваются в 34,5 млн долларов.