"Дженоа" начнет новый сезон в третьем итальянском дивизионе
 
"Дженоа" начнет новый сезон в третьем итальянском дивизионе
fanat.com.ua

Гражданский суд города Генуя отклонил иск футбольного клуба "Дженоа" о признании недействительным решение итальянской федерации футбола о переводе команды из серии А в третий дивизион национального первенства.

Основанием для этого послужило расследование обстоятельств последнего матча генуэзцев в серии В против "Венеции", в котором они добились важной победы и вышли в элитную лигу Италии. По результатам расследования было доказано, что матч был договорным, что и послужило основанием для вынесения столь сурового вердикта.

В пятницу судья Альваро Виготти отклонил судебные претензии "Дженоа" к федерации футбола страны, обосновав свой ответ тем, что подобные санкции предусмотрены документами, регламентирующими жизнедеятельность футбола на Апенинском полуострове.

Это была последняя инстанция, которая могла принять необходимое решение для "Дженоа", и теперь они могут только оспаривать судебные постановления, однако уже 27 августа стартует сезон в серии А, что делает участие генуэзцев в играх высшего дивизиона практически невозможным, - передает oreanda.ru