Александр Лебзяк
 
Александр Лебзяк
diafragma.usinsk.ru

Чемпионат России по боксу в Магнитогорске показал, что в стране немало достойных кандидатов на поездку на мировое первенство, которое пройдет в начале ноября в Китае. Об этом главный тренер сборной России по боксу Олимпийский чемпион Александр Лебзяк сказал, комментируя итоги чемпионата.

По его мнению, этот турнир стал настоящим праздником бокса, который отлично организовал и провел гостеприимный Магнитогорск. А первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Валерий Кузин заметил, что Магнитогорску по силам принять и мировое первенство - настолько отлажено работали все службы чемпионата.

Кстати, сам Лебзяк, а также его не менее именитые коллеги по рингу олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков, трехкратный чемпион Европы Виктор Рыбаков, вице-чемпион мира и Европы Ильфат Разяпов, провели мастер-классы для юных местных спортсменов. Особой популярностью у них пользовался и наш прославленный тяжеловес Игорь Высоцкий, которому дважды удавалось побеждать легендарного кубинца Теофило Стивенсона, - передает РИА "Новости".

Что касается победителей первенства, то ими стали Давид Айрапетян из Ставрополья (весовая категория до 48 кг), Александр Афанасьев из Ульяновской области (до 51 кг), дагестанец Али Алиев (до 54 кг), сибиряк Сергей Игнатьев (до 57 кг), магнитогорец Николай Степанов (до 60 кг), челябинцы Геннадий Ковалев (до 64 кг) и Сергей Ковалев (до 75 кг), москвич Давид Арустамян (до 69 кг), пермяк Михаил Гала (до 81 кг), самарец Александр Алексеев (до 91 кг), дагестанец Магомед Абдусаламов (свыше 91 кг).

Окончательный состав команды России на чемпионат мира определится после заключительного сбора, который пройдет в преддверии мирового первенства во Владивостоке.