Кассационный суд Москвы отклонил апелляцию футбольного клуба ЦСКА по делу против издания "Советский Спорт" и журналиста Василия Уткина
 
Кассационный суд Москвы отклонил апелляцию футбольного клуба ЦСКА по делу против издания "Советский Спорт" и журналиста Василия Уткина
НТВ-Плюс

Кассационный суд Москвы отклонил апелляцию футбольного клуба ЦСКА по делу против издания "Советский Спорт" и журналиста Василия Уткина. Таким образом, решение апелляционного суда, отказавшего армейцам в иске к Уткину, который заявил, что в ходе матча "Ростов" - ЦСКА (28 октября 2006 года) велась неспортивная борьба, оставлено в силе, сообщает газета "Советский Спорт.

Напомним, что репутация, по мнению истца, была нарушена заметкой "Игры, которые мы заслужили", напечатанной в этой газете 10 ноября 2006 года. В судебном заседании 21 февраля Арбитражным судом города Москвы была объявлена резолютивная часть решения, принятого по делу. В ней суд, частично удовлетворив иск, обязал ответчика опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ЗАО "ПФК ЦСКА" сведения о том, что матч чемпионата России по футболу "Ростов" – ЦСКА был договорным.

Однако издание и журналист подали апелляцию, которую суд счел обоснованной (10 мая). ЦСКА предписывалось оплатить судебные издержки, выплатив по 1000 рублей Уткину и "Советскому Спорту".

Клуб подал встречную апелляцию, но кассационный суд подтвердил решение, принятое ранее в пользу газеты и комментатора.

Как отметили в официальном заявлении ПФК ЦСКА, "данное решение выглядит весьма спорным и странным, поэтому ЦСКА намерен и дальше защищать свои права в кассационной инстанции".