Игнашевич не сыграет за сборную РФ в матче с поляками из-за опоздания
 
Игнашевич не сыграет за сборную РФ в матче с поляками из-за опоздания
news.siona.ru

Защитник ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич не примет участия в товарищеском матче против сборной Польши, который состоится в среду, из-за опоздания на тренировочный сбор национальной команды. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил главный тренер российской команды Гус Хиддинк, сообщает РИА "Новости".

"Сергей Игнашевич не примет участия в матче, он отправился домой. Дело в том, что он опоздал на сбор на несколько часов", - объяснил тренер.

"Несколько дней назад он позвонил моему помощнику Александру Бородюку и предупредил, что опоздает из-за "пробок". На это Бородюк ему ответил, что просто нужно выехать на один-два часа раньше. Но Игнашевич все-таки опоздал. Мы провели с ним короткую беседу и решили, что он отдохнет от выступления за сборную в этом матче, - добавил Хиддинк. - Я посоветовал Сергею пересмотреть свое отношение к команде, но двери сборной для него по-прежнему открыты".

Также главный тренер сборной прокомментировал возможное участие в матче травмированного полузащитника "Спартака" Дмитрия Торбинского, вызванного на сбор. "Торбинский действительно получил очень серьезную травму голени, и я ожидал, что он откажется от выступления за сборную. Но Дмитрий в разговоре со мной сказал, что он хочет и будет играть. Врачи осмотрели его, и не имеют ничего против его участия в матче", - сказал Хиддинк.

Голландский специалист заявил, что окончательный состав сборной на матч с Польшей он объявит после вечерней тренировки во вторник. Кто наденет капитанскую повязку, Хиддинк также не уточнил. По его словам, он намерен провести замены во втором тайме или в конце первого.

Наставник российской сборной высказал свое мнение относительно предстоящего матча. "Польша - достойный соперник. А как они прекрасно выступают в своей отборочной группе Евро-2008. Это очень современная команда, поэтому встреча с ней будет достаточно сложной. Это тест для нашей сборной на последующие официальные игры. Результат этой встречи, конечно, важен, но для меня важнее протестировать новых игроков. Результат - это не ключевой момент в этой игре", - заключил Хиддинк.