На полуострове Коронадо в городе Сан-Диего в Калифорнии состоялся чемпионат мира по серфингу среди собак
 
На полуострове Коронадо в городе Сан-Диего в Калифорнии состоялся чемпионат мира по серфингу среди собак
d-mir.ru

На полуострове Коронадо в городе Сан-Диего в Калифорнии состоялся чемпионат мира по серфингу среди собак. Небольшие волны в естественной бухте - идеальное место для того, чтобы четвероногие друзья человека могли практиковаться и состязаться в любимом спорте калифорнийцев.

Первый этап соревнований состоял в том, что псы самостоятельно катались на гребне небольших волн. Конечно, "оседлать" волну им помогали хозяева. Каждый участник состязания имел право попробовать "поймать" три волны, передает ИТАР-ТАСС.

Оценивались степень доверия собаки хозяину, продолжительность "поездки" на волне, а также способность четвероногого в плавках удержаться на доске и управлять ее движением. Второй этап соревнований предполагал еще больший уровень координации в паре "человек-собака", так как на этот раз хозяин со своим питомцем катались на волне вместе на одной доске. Оценки выставлялись по тем же критериям, что и в "одиночном собачьем" заплыве.

Завершилось спортивное мероприятие показом мод. Дефиле было организовано собачьим кутюрье Lucky Dog. Все участники состязания получили вкусные подарки - по мешку собачьего корма.