Гинер избежал дисквалификации и должен будет извиниться перед РФС
 
Гинер избежал дисквалификации и должен будет извиниться перед РФС
Russian Look

Президент московского футбольного клуба ЦСКА Евгений Гинер избежал дисквалификации и должен будет принести извинения исполкому Российского футбольного союза (РФС), следует из решения комитета РФС по этике.

Рассматривались два варианта наказания: отстранение от футбольной деятельности до конца первого круга чемпионата России и извинения перед исполкомом РФС на следующем заседании; замечание и предупреждение в случае повтора с более строгим наказанием. Комитет принял решение об извинениях, замечании и предупреждении Гинера, передает "Р-Спорт".

Решение обратиться в комитет по этике было принято на заседании бюро исполкома организации, которое прошло 8 августа. Обращение связано с просьбой дать оценку поведению Гинеру на заседании исполкома РФС 30 июля 2014 года.

Изначально рассмотрение дела было назначено на 18 августа, затем его перенесли на среду, чтобы Гинер лично смог присутствовать на нем.

В апреле комитет по этике уже выносил Гинеру условное наказание в виде запрета на осуществление футбольной деятельности до конца сезона-2013/14. Такое решение было вынесено из-за того, что по окончании полуфинала Кубка России - 2013/14 с "Краснодаром" (0:1) Гинер зашел в судейскую комнату и выразил недовольство судейством в нецензурной и оскорбительной форме.

В июле глава РФС Николай Толстых также призывал Гинера "быть сдержанней и корректней в своих оценках".