Вячеслав Фетисов заявил что с Россией считаются в ВАДА
 
Вячеслав Фетисов заявил что с Россией считаются в ВАДА
Архив NEWSru.com

По словам председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова вскоре будет создан пул, в который войдут представители стран СНГ. Россия будет представлять в ВАДА их права.

Это случится весной будущего года в Киеве. Там соберутся руководители спорта 15-ти государств, ранее входивших в СССР. Фктисов надеется, что в Киеве удастся выработать общую, консолидированную позицию и определить приоритетные задачи.

Кроме того, в интервью ИТАР-ТАСС Фетисов отметил, что с интересами России на международной спортивной арене будут считаться, если для этого приложить максимум усилий. 'Предложение, которое последовало на конференции Всемирного антидопингового агентства в Москве, со стороны президента ВАДА Ричарда Паунда в мой адрес, говорит о том, что сильных уважают, и с ними считаются.

Напомним, что после той конференции Паунд дал интервью 'Известиям', где заявил, что Россия - страна с великими спортивными традициями и большим научным потенциалом. 'У вашей страны есть проблемы с некоторыми спортсменами, использующими допинг. Сохранять лицо, несмотря на все скандалы, России помогают опыт и авторитет. Но они могут перестать действовать. Я надеюсь, что вы, как цивилизованная европейская страна, начнете более активно сотрудничать с ВАДА', - отметил Паунд. Кроме того, Паунд рассказал, что уже на ближайшем конгрессе ВАДА в Копенгагене в руководство организации войдет представитель России.