"Спартак" хочет продать Неманью Видича в Англию
 
"Спартак" хочет продать Неманью Видича в Англию
ФК Спартак Москва

Московский футбольный клуб "Спартак" намерен продать своего легионера из Сербии и Черногории Неманью Видича в Англию. Как стало известно ИТАР-ТАСС, генеральный директор красно-белых Сергей Шавло проводит переговоры с потенциальными покупателями - клубами "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль".

"Возможно, судьба Видича прояснится уже на этой неделе. Пока же идут консультации", - сообщил Шавло.

По неофициальной информации, "МЮ" может заплатить за 24-летнего защитника от 9 до 16 миллионов евро. В то же время, наставник "Ливерпуля" испанец Рафаэль Бенитес сообщил британской газете The Times, что клуб не хочет платить за Видича больше 10 миллионов фунтов стерлингов (около 15 млн евро).

В "Спартаке" Видич провел два неполных сезона. В 2004 году он сыграл 14 матчей, в которых забил два мяча, в нынешнем сезоне - 28 игр (2 гола). В национальную сборную Видич не приглашается уже два года.

Несколько дней назад агент Видича - Сильвано Мартина сообщил итальянским СМИ, что его клиент якобы предпочитает продолжить карьеру на Апеннинах - в "Фиорентине". Комментируя это сообщение, Шавло заявил: "Фиорентина" не имела права разговаривать с Видичем без нашего разрешения, и ее претензии купить серба за 7 млн евро несостоятельны".

Однако сегодня стало известно, что руководство "Фиорентины" рассматривает вопрос о том, чтобы подать в Спортивный арбитражный суд на "Спартак" за то, что российский клуб не уважает контрактные обязательства.

Как сообщает Gazzetta dello Sport, "Фиорентина" уже уведомила штаб-квартиру Международной федерации футбольных ассоциаций об этой ситуации. Речь идет о пункте в контракте Видича, согласно которому красно-белые обязаны продать игрока именно за 7 миллионов евро в случае получения соответствующего предложения. По данным итальянских журналистов, Видич еще месяц назад дал свое принципиальное согласие перейти в "Фиорентину", готовую заплатить вышеуказанную сумму.