Спринт приносит российским биатлонисткам "золото" и "серебро"
 
Спринт приносит российским биатлонисткам "золото" и "серебро"
Biathlon-online.de

Светлана Слепцова выиграла спринтерскую гонку на 7,5 километров в рамках третьего этапа Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Второе результат принадлежит Екатерине Юрьевой, которая уступила соотечественнице 2.7 секунды. Третьей стала украинка Вита Семеренко.

Слепцова снова подтвердила свое звание самой быстрой биатлонистки планеты. Ее совсем не смутил даже один промах. Альбина Ахатова, прошедшая оба рубежа без промахов, уступила Слепцовой больше полминуты.

Анна Булыгина, отметившаяся всего один раз в Кубке мира этого сезона и занявшая 39-ю позицию в индивидуальной гонке на этапе в Эстерсунде, претендовала на призовое место. По скорости Анна была второй из российских спортсменок, но один промах на "стойке" позволил ей занять лишь 10-е место.

Ольга Зайцева также ходом выглядела очень хорошо, однако одна ошибка на второй стрельбе не позволила ей попасть в десятку. Не заладилась стрельба у Ольги Медведцевой - она допустила три промаха, заняв в итоге 32-е место.

Слепцова после этой победы еще более укрепила свое лидерство в общем зачете Кубка мира - она оторвалась от немки Мартины Бек уже на 49 очков. Юрьеву, которая идет третьей, отделяет всего одно очко от Бек.

Ахатова поднялась на пятую строчку, потеснив норвежку Тору Бергер. Булыгина поднялась сразу на 44-е место, а в Кубке наций россиянки лидируют с преимуществом в 50 очков, сообщает sportbox.ru.