Встреча на льду дворца спорта "Большой" завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
 
Встреча на льду дворца спорта "Большой" завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:0, 2:1)
Global Look Press

Сборная России по хоккею победила команду Швеции на российском этапе Евротура - Кубке Первого канала, который стартовал в Сочи.

Встреча на льду дворца спорта "Большой" завершилась со счетом 3:2 (1:1, 0:0, 2:1). В составе нашего коллектива дублем отметился защитник питерского СКА Максим Чудинов (18, 44), а незадолго до финальной сирены отличился форвард столичного ЦСКА Николай Прохоркин (58). У шведов шайбы забросили Том Ванделль (14) и Никлас Бурстрем (53).

"Игра была очень быстрая, интенсивная, - сказал журналистам после матча главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов. - Мне очень понравилась. Ребята играли и с нашей стороны, и со стороны соперника агрессивно и с огромным желанием. В первом периоде у нас, к сожалению, не все получалось, потому что много было удалений, а второй и третий периоды неплохо играли в атаке. Были неплохие моменты. Я доволен, что такой результат".

Отметим, что в "вынесенном" матче сборная Чехии в Праге одолела команду Финляндии - 2:0. Для лидеров Евротура данное поражение стало первым в нынешнем сезоне.

Следующий матч Кубка Первого канала россияне проведут 21 декабря против финнов. Встреча начнется в 14:00 по московскому времени.