РФС подтвердил проведение товарищеского матча с Бельгией в марте
 
РФС подтвердил проведение товарищеского матча с Бельгией в марте
Reuters

Российский футбольный союз официально подтвердил информацию о проведении контрольного матча со сборной Бельгии. Встреча пройдет 28 марта 2017 года на стадионе "Фишт" в Сочи. Ранее СМИ передавали, что товарищеская игра с бельгийцами обойдется РФС в 300 тысяч евро. Глава РФС и вице-премьер правительства России Виталий Мутко не подтвердил эти данные, но и не стал отвергать возможный коммерческий характер матча.

"Не хочу раскрывать коммерческую составляющую. Сыграем с Бельгией, и давайте радоваться футболу, - сказал Мутко, слова которого приводит "Спорт-Экспресс". - Есть топовые сборные, которые ездят по миру и получают доходы: Бразилия, Аргентина и так далее. У них есть базовые условия. Если приглашаешь команды - оплачиваешь им перелет и проживание. Есть ряд таких сборных, и не надо этого стесняться. Но надо понимать, что с матча против таких сборных ты получишь и больше дохода. Пока в очереди на игру со сборной России никто особо не стоит. Все участвуют в отборочном турнире. И только мы свободны, не попали в группу, как это должно было быть. Но поверьте, бюджет сбалансирован, все нормально".

Ранее в СМИ появилась информация, что, помимо оплаты всех расходов бельгийской команды по перелету и проживанию, российская сторона заплатит бельгийцам 300 тысяч евро дополнительно.