Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что готов предоставить Международному союзу биатлонистов (IBU) информацию по любому спортсмену, выступавшему под эгидой организации
 
Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что готов предоставить Международному союзу биатлонистов (IBU) информацию по любому спортсмену, выступавшему под эгидой организации
© РИА Новости / Александр Вильф

Союз биатлонистов России (СБР) сообщил, что готов предоставить Международному союзу биатлонистов (IBU) информацию по любому спортсмену, выступавшему под эгидой организации. Это обращение связано с сообщением о передаче Всемирным антидопинговым агентством (WADA) списка из 31 российского биатлониста, применявшего допинг.

"Нам не известны имена спортсменов из списка, который IBU будет обсуждать в ближайший четверг, 22 декабря. Однако мы готовы предоставить исчерпывающую информацию по любому атлету, когда-либо участвовавшему в мероприятиях под эгидой СБР, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СБР. - Допускаем, что большинство из этого списка - люди, уже уличенные в нарушении допинговых правил внутренним контролем РУСАДА и СБР и в настоящее время отбывающие (уже отбывшие) дисквалификацию или завершившие карьеру".

Также в обращении СБР говорится, что союз всегда придерживался политики нулевой терпимости к допингу, что подтверждается сотрудничеством с зарубежными тренерами Рико Гроссом и Вольфгангом Пихлером. Также в заявлении подчеркивается, что после проверок на национальных соревнованиях "были уличены и сурово наказаны спортсмены, не внявшие строгим требованиям СБР".

Напомним, IBU получил от WADA список с именами российских биатлонистов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. Глава IBU Андерс Бессеберг сообщил, что в нем фигурирует 31 спортсмен, некоторые из которых уже завершили профессиональную карьеру. Рабочая группа организации предоставит рекомендации по допинг-случаям россиян 22 декабря, после чего IBU вынесет решение по данному вопросу.