Тренировка "Спартака"
 
Тренировка "Спартака"
Архив NTVRU.com

На просмотре в московском "Спартаке" находится 26-летний полузащитник сборной Чили Марко Вильясека, который может стать первым чилийским легионером в истории российского футбола. В течение последних пяти сезонов Вильясека выступал за "Коло-Коло", однако 31 декабря 2001 года после истечения его контракта с этим клубом он получил статус свободного агента.

После этого Вильясека был вынужден обратиться в судебные органы с требованием взыскать с руководства "Коло-Коло" задолженность по зарплате за период с октября по декабрь, а также премии в размере 15 000 долларов. В январе этого полузащитника пытался заполучить в свои ряды другой ведущий клуб страны √ "Универсидад Католика", но его руководство не смогло договориться со своими коллегами из аргентинского "Эстудиантес", которому принадлежит 25 процентов прав на этого футболиста.

Действующий на левом фланге полузащиты, Вильясека принимал участие в Кубке Меркосур и Кубке Либертадорес. В 1997 году "Коло-Коло", который тогда тренировал парагваец Густаво Бенитес, пересекавшийся впоследствии в "Расинге" с Владимиром Бесчастных, дошел до полуфинала южноамериканского аналога Лиги чемпионов, и этот футболист внес свою лепту в достижение общего успеха.

В последнем чемпионате Чили Вильясека выходил на поле в 28 матчах и забил в них один мяч, а "Коло-Коло" завершил этот турнир на 4-м месте. Вильясека приобрел известность не только ввиду своих игровых качеств, но и из-за взрывного темперамента. В феврале 1999 года он даже привлекался к уголовной ответственности за то, что вместе с Рикардо Рохасом из "Универсидад де Чиле" стал зачинщиком драки "стенка на стенку" между игроками обеих команд, что спровоцировало беспорядки на трибунах. Об это сообщает РТР-Спорт.