Президент FIA Макса Мосли
 
Президент FIA Макса Мосли
Архив NEWSru.com

Ведущие команды "Формулы-1" "McLaren" и "Williams" намерены подать в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA). Хозяева британских "конюшен" не видят иного способа повлиять на президента федерации Макса Мосли. Рон Деннис и Фрэнк Уильямс уверены, что новые правила, которые вводятся в этом году, повредят 'Большим Призам' с точки зрения безопасности гонщиков, сообщает РБК со ссылкой на crash.net.

В частности, боссы команд выступают против таких нововведений, как уменьшения отрезка времени между квалификацией и гонкой, когда команды могут тестировать готовность узлов и деталей болида и запрет на обмен телеметрией между пилотом и боксами.

"Мосли инициировал изменения в правилах, не достигнув соглашения с командами, - говорит Рон Деннис. - При этом мы прекрасно осознаем, что "Формула-1" нуждается в переменах. Когда речь шла о разумных реформах, мы активно поддерживали политику FIA".

Фрэнк Уильямс же добавил: "Изменения, принимаемые FIA, во многом противоречат самому духу "Формулы-1". Мы считаем, что у Мосли слишком пессимистический взгляд на будущее "Королевских гонок". Эти перемены разрушают те аспекты "Формулы", которые обеспечили ей популярность и процветание в последние 20 лет".