Феррейра бросает вызов АТР
 
Феррейра бросает вызов АТР
Архив NEWSru.com

Южноамериканец Уэйн Феррейра решил основать ассоциацию теннисных игроков под названием International Men's Tennis Association, которая встанет в оппозицию АТР. По словам Феррейры, такой шаг давно напрашивался, поскольку он (и не только он) считает, что АТР давно уже не представляет интересы большинства игроков.

Феррейра распространил среди игроков письмо, в котором говорит о своем предложении и о том, что АТР ведет себя довольно пассивно как в отношении призовых за турниры, так и в отношении пенсий ветеранам, сообщает 'Советский спорт'. 'Я беседовал со многими теннисистами. Большинство из них согласны со мной в том, что объединение теннисистов в отдельный от АТР орган, позволит решить ряд проблем своими силами', - сказал Феррейра в интервью агентству Reuters. Кстати, планируется, что новую организацию возглавит первая ракетка рейтинга АТР и победитель чемпионской гонки-2002 Ллейтон Хьюитт.

А вот что говорит вторая сторона этого пока еще назревающего конфликта. В частности, Лэрри Скотта, один из директоров АТР, в противовес Феррейре сказал, что в правлении АТР есть три представителя игроков и этого вполне достаточно для профессионального спорта.