Поросячья олимпиада соберет в Москве свиней со всего мира
 
Поросячья олимпиада соберет в Москве свиней со всего мира
Архив NEWSru.com

В выставочном центре "Крокус Экспо" в Москве в рамках выставки "ЗооРоссия-2006" с 13 по 16 апреля состоится III поросячья олимпиада. Спортивные соревнования свиней, в которых кроме российских хрюшек в этом году примут участие иностранные "спортсмены", организованы по инициативе Федерации спортивного свиноводства (ФСС).

По данным агентства "Новый Регион", заявки на участие в следующей олимпиаде поступили из Китая, Канады, Франции и Латвии, а российская чемпионка прошлогодних поросячьих олимпийских игр, проживающая на базе в Луховицком районе Подмосковья, опоросилась вторым поколением спортивных свиней "армейской" породы, отличающейся поджаростью и быстротой реакции. Это позволяет надеяться на хорошие результаты отечественных "спортсменов".

По словам вице-президента ФСС Татьяны Колчановой, в этом году список спортивных дисциплин поросячьей олимпиады пополнится новым видом спорта – свинсвимингом. Специально для свиноигр в "Крокус Экспо" соорудят восьмиметровый бассейн.

Зрелище обещает быть незабываемым. В ФСС говорят, что юные кабанчики будут одеты в черные плавки, а свинки – в четырехрядные купальники. Победитель заплыва получит в качестве приза корыто с вареной морковью и сливками.

Кроме плавания (свинсвиминг) поросята померяются силами в свиноболе – аналог футбола, где в качестве спортивного снаряда используется специальный морковный мяч, а также в поросячьих бегах.