Объединенные корейские хоккеистки заняли последнее место на Олимпиаде
 
Объединенные корейские хоккеистки заняли последнее место на Олимпиаде
Reuters

Представительницы объединенной команды Северной и Южной Кореи заняли последнее место в олимпийском турнире по хоккею среди женских команд.

В своем заключительном матче на Играх-2018 в Пхенчхане кореянки во вторник со счетом 1:6 уступили соперницам из Швеции в борьбе за седьмую строчку в турнирной таблице.

В итоге объединенная корейская команда, испытывавшая серьезные проблемы из-за языкового барьера, проиграла все пять матчей с общим счетом 2:28 и заняла последнее место.

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

В конце января представители КНДР и Южной Кореи договорились о создании объединенной женской хоккейной команды, в которую вошли 23 спортсменки из Южной Кореи и 12 - из КНДР.

Согласно заключенному договору, наставница сборной канадка Сара Мюррей должна была в каждом матче выпускать на лед не менее трех представительниц севера.

Ранее представители обеих стран прошли под одним флагом на церемонии открытия Олимпиады-2018.

Напомним, что российские хоккеистки в Пхенчхане уже обеспечили себе как минимум четвертое итоговое место, что станет их лучшим результатом в истории. Им еще предстоит побороться за бронзовые медали с финками. Ранее самой успешной для россиянок была Олимпиада в Солт-Лейк-Сити в 2002 году, где они стали пятыми.