Касси Шарп добыла для Канады олимпийское золото в лыжном хафпайпе
 
Касси Шарп добыла для Канады олимпийское золото в лыжном хафпайпе
Global Look Press

Канадка Касси Шарп в Пхенчхане завоевала золотую медаль олимпийского турнира по фристайлу в дисциплине хафпайп.

По итогам трех попыток 25-летняя дебютантка и победительница соревнований набрала 95,80 балла. Серебро досталось француженке Мари Мартино (92,60), а на третью ступень пьедестала почета взошла американка Брите Сигурни (91,60).

- Дневник Олимпиады-2018. Расписание и результаты соревнований

Единственная представительница России в данной дисциплине - 17-летняя Валерия Демидова - на дебютной для себя Олимпиаде показала шестой результат в итоговом протоколе, набрав в лучшей из попыток 80,60 балла.

"Для меня это был хороший результат, я выступила сегодня лучше, чем в квалификации. Но нет предела для совершенства. Тем не менее я считаю, что выступила здесь очень хорошо. Но если могла бы подняться еще выше, то было бы еще круче", - цитирует россиянку ТАСС.

Несмотря на юный возраст, Демидовой пришлось выступать в Пхенчхане с болтами в прооперированной 2,5 года назад ноге. В квалификации она стала девятой.

"Я безумно счастлива, что попала на Олимпийские игры, что допустили атлетов из России. Мы пытаемся показывать высокие результаты не только за себя, но и за других, радуемся каждому успеху своих соотечественников", - отметила Демидова.