лава Emirates Hockey League (EHL) - российский бизнесмен Владимир Бурдун - поведал об амбициозных планах вывести клуб из Дубая в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
 
лава Emirates Hockey League (EHL) - российский бизнесмен Владимир Бурдун - поведал об амбициозных планах вывести клуб из Дубая в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
vladimirburdun / instagram.com

Глава Emirates Hockey League (EHL) - российский бизнесмен Владимир Бурдун - поведал об амбициозных планах вывести клуб из Дубая в состав Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Медиамагнат ранее заявлял, что это может произойти уже в 2020 году.

"Мы очень легко можем стать дубайским "Лас-Вегас Найтс". Договоримся с КХЛ - точно соберем команду из бывших звезд НХЛ, которая очень быстро даст результат. Мы следим за Александром Овечкиным и Евгением Малкиным, которые в будущем вернутся из-заокеана. Мы готовы с ними поговорить, обсудить детали контрактов", - цитирует Бурдуна агентство "Р-Спорт".

По словам бизнесмена, ему ежедневно нам пишут не менее 25 хоккеистов, которые остались без клубов. Его заваливают письмами и игроки, которые имеют действующие контракты.

"Я уверен: огромное количество россиян, поигравших в НХЛ, с большим удовольствием переедут в Дубай, где совершенно другой уровень жизни. Во-первых, в Дубае нет налогов. Во-вторых, жены хоккеистов будут в восторге. В-третьих, многих интересуют не столько деньги, сколько возможность комфортно пожить. И мы для этого будем идеальной командой. Согласитесь, после условного Новосибирска жить в солнечном Дубае, где есть все, включая образовательные и медицинские учреждения, - это классно", - добавил глава EHL.

18+ Клип содержит ненормативную лексику

В августе прошлого года член совета директоров и первый президент КХЛ Александр Медведев анонсировал появление в лиге "богатой команды" из Объединенных Арабских Эмиратов. По его словам, у местных функционеров есть деньги и есть желание.

На данный момент в лиге играет шесть иностранных клубов. При этом окончании сезона-2017/18 чемпионат покинули отечественные команды, не соответствовавшие критериям рентабельности.