Габриэль Батистута Давид Трезеге
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Габриэль Батистута
Архив NTVRU.com
 
 
 
Давид Трезеге
Архив NTVRU.com
 
 
 
Фабио Капелло
Архив NTVRU.com

Матч в Удине начался на маленьких скоростях. Хозяева уже в первом тайме выглядели предпочтительнее. Чемпионы, напротив, играть как-будто бы не хотели. Габриэль Батистута, явно не желавший бороться за мяч, то и дело аппелировал к полузащитникам, что они отдают неточные пасы. На перерыв команды ушли, так и не открыв счет.

Ситуация в корне переменилась на 3-минуте второго тайма, когда защитники "Ромы" прозевали проход Давида Ди Микеле, и тот забил гол. Далее игра развивалась довольно-таки сумбурно, однако интересных моментов было больше как у тех, так и других ворот.

Один из таких моментов возник на 82-минуте. Заигравший Габриэль Батистута оказался рядом с воротами и попытался головой сбросить мяч набегавшему Монтелле. Однако мяч отрекошетил от защитника и попал обратно к Батистуте, который на этот раз нанес удар уже по воротам.

На 87-минуте хозяева могли снова выйти вперед, заработав право на пенальти. Однако выручил гостей их голкипер Антониоли, отбивший удар Роберто Муцци. Что именно не устроило Фабио Капелло, покинувшего стадион со скандалом, остается неясным, однако вполне вероятно, что он будет наблюдать за следующим матчем своей команды со зрительских трибун из-за дисквалификации.

Миланский "Интер" воспользовался потерей "Ромы" 2 очков и вырвался в лидеры серии "А". На 4-минуте Роберто Нестор Сенсини открыл счет, забив мяч в собственные ворота, а удвоил преимущество на 84-минуте Кристиан Вьери.

"Ювентус" отстает от лидера на 4 очка. В матче против "Аталанты", закончившегося со счетом 3:0, Давид Трезеге отличился дважды."Болонья" выиграла у "Кьево" со счетом 3:1, а "Лацио" разгромило "Пьяченцу" 5:0.