Московский 'Спартак' намерен до конца отстаивать интересы Дмитрия Смирнова
 
Московский 'Спартак' намерен до конца отстаивать интересы Дмитрия Смирнова
Архив NEWSru.com

Московский "Спартак" собирается отстаивать до конца интересы своего игрока Дмитрия Смирнова. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил по телефону из Анталии, где красно-белые проводят предсезонный сбор, пресс-атташе клуба Алексей Зинин.

По его словам, никакого извещения о решении суда ни сам футболист, ни клуб до сих пор не получали. Кроме того, вызывает удивление, как мог суд рассматривать дело в отсутствии одной из заинтересованных сторон. Он подчеркнул, что футбольная жизнь регламентируется футбольными законами, и мы подчиняемся двум решениям, вынесенным по "делу Смирнова" Контрольно-дисциплинарным комитетом РФС, признавшим обоснованность расторжения контракта игрока со своим бывшим клубом "Торпедо-ЗИЛ", не выполнившим перед ним своих обязательств. "Так что мы подписывали 5-летний контракт со свободным агентом", - подчеркнул Зинин.

И, наконец, если этот вопрос все же перейдет в плоскость гражданского судопроизводства, руководство "Спартака" будет до конца отстаивать там интересы своего игрока, заявил пресс-атташе красно-белых.

Как сообщил РИА "Новости" генеральный директор "Торпедо-ЗИЛ" Юрий Белоус, Хамовнический суд Москвы приостановил решение КДК РФС о расторжении контракта Дмитрия Смирнова с этим клубом. Таким образом, игроку фактически предписано вернуться в расположение зиловской команды.

Смирнов перешел в "Спартак" в межсезонье. При этом автозаводцы, которым принадлежал этот игрок, не получили за него ни копейки. Дело в том, что "Торпедо-ЗИЛ", испытывавший в прошлом сезоне серьезные финансовые сложности, не выполнил перед Смирновым контрактные обязательства. И в соответствии с отечественным футбольным законодательством переход игрока в "Спартак" был абсолютно законным. Что и было зафиксировано в двух решениях КДК по этому вопросу.