Вратарь национальной сборной Гондураса по футболу Мильтон Флорес был застрелен в воскресенье неизвестными преступниками
 
Вратарь национальной сборной Гондураса по футболу Мильтон Флорес был застрелен в воскресенье неизвестными преступниками
Yahoo!

Вратарь национальной сборной Гондураса по футболу Мильтон Флорес был застрелен в воскресенье неизвестными преступниками. В автомашине футболиста детективы насчитали 17 пулевых отверстий. Предположительно огонь велся из автомата Калашникова. Семь пуль попали в спортсмена, сидевшего за рулем.

Убийство произошло в северном гондурасском городке Сан-Педро-Сула, в районе, известном многочисленными ночными притонами. По версии полиции, Мильтон после удачной субботней игры за свой клуб "Реал-Испания" приехал туда поразвлечься, однако нарвался на совсем другие приключения и стал объектом вооруженного нападения. Детективы не исключают, что машину спортсмена расстреляли "по ошибке" боевики одной из местных постоянно враждующих между собой уличных банд. Полиция уже арестовала 9 человек и разыскивает ряд главарей преступных группировок, подозреваемых в причастности к расстрелу машины спортсмена, сообщает ИТАР-ТАСС.

Преступление потрясло гондурасских болельщиков, которые ожидали, что футболист, известный всем в стране под прозвищем "Флорес-шоколадка" будет защищать ворота национальной сборной в матче с командой Аргентины, назначенном на 31 января. Мильтон Флорес был одним из самых высококлассных игроков в истории футбола небольшой центральноамериканской страны. В 2001 году во встрече со сборной Бразилии в четвертьфинале розыгрыша Кубка Америки гондурасцы смогли выиграть 2:0 во многом благодаря блестящему выступлению голкиперам.

Так уж сложилось, что в Гондурасе футбол значит намного больше, чем просто увлекательная игра и захватывающее спортивное шоу. В 1969 году между Гондурасом и соседним Сальвадором даже вспыхнула так называемая футбольная война. Поводом для самых настоящих боевых действий, в ходе которых погибли около трех тысяч человек, стал проигранный гондурасцами отборочный матч чемпионата мира.