Тревору Линдену не удалось приблизить разрешение конфликта в НХЛ
 
Тревору Линдену не удалось приблизить разрешение конфликта в НХЛ
AP Photo/Nam Y. Huh

Результатом состоявшихся в среду переговоров между руководством Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и Ассоциацией игроков (НХЛПА) стала договоренность встретиться в четверг.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Canadian Press, заседание, созванное по инициативе профсоюзного лидера среди игроков НХЛ форварда "Ванкувер Кэнакс" Тревора Линдена, не приблизило сильнейшую хоккейную лигу мира к выходу из локаута. Беседа между представителями НХЛ и НХЛПА, длившаяся в одном из отелей Чикаго на протяжении пяти часов, протекала в спокойном ключе, никаких откровений высказано не было. Стороны договорились встретиться в четверг в Торонто, дабы продолжить общение.

"Мы отдаем должное Тревору Линдену за его инициативу, желание найти выход из тупика. Сегодня мы получили возможность откровенно поговорить друг с другом как профессионалы, которые служат общему делу", - сообщил председатель совета директоров НХЛ Харли Хотчкисс.

Отметим, что во встрече не участвовали главные действующие лица длящегося вот уже более четырех месяцев конфликта - комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн и глава НХЛПА Боб Гуденау. Не ожидается их присутствие и в четверг в Торонто.

Хотя НХЛ официально не объявляла дату, после которой сезон 2004/05 будет отменен целиком, обозреватели полагают, что времени осталось до конца января.