Сборную Узбекистана по футболу возглавит россиянин Валерий Непомнящий
 
Сборную Узбекистана по футболу возглавит россиянин Валерий Непомнящий
Архив NEWSru.com

Российский специалист Валерий Непомнящий станет новым тренером сборной Узбекистана. Соответствующее заявление сделал накануне представитель Федерации футбола Узбекистана Санджар Ризаев. Непомнящий будет формально представлен на следующей неделе.

"Я могу подтвердить, что он будет следующим тренером Узбекистана, - сообщил Ризаев в интервью Reuters. - Непомнящий приезжает на этой неделе в Ташкент, чтобы подписать контракт".

Узбекистан остался без тренера в октябре прошлого года, когда англичанин Бобби Хоутон ушел с этого поста после поражения от Бахрейна в стыковом отборочном матче к чемпионату мира 2006 года. По некоторым данным, руководство сборной также рассматривало кандидатуру украинца Виталия Шевченко, который работал с московским "Торпедо".

Первым турниром Непомнящего во главе этой команды станет отборочный цикл чемпионата Азии-2007. В группе F узбекам будут противостоять сборные Катара, Бангладеш и Гонконга. Стартует сборная Узбекистана 22 февраля домашним матчем с командой Бангладеш.

Широкое признание российский тренер получил в 1990 году, когда вывел сборную Камеруна в 1/4 финала чемпионата мира. В 1996 году Непомнящий выиграл с "Юконгом" розыгрыш Кубка Южной Кореи, в 2002 с "Санфречче" занял третье место в чемпионате Японии, в 2005-м с "Шэньхуа" - второе место в чемпионате Китая.