Россиянка Алена Заварзина завоевала золото чемпионата мира по сноуборду в олимпийской дисциплине - параллельном гигантском слаломе
 
Россиянка Алена Заварзина завоевала золото чемпионата мира по сноуборду в олимпийской дисциплине - параллельном гигантском слаломе
www.fissnowboard.com

Россиянка Алена Заварзина завоевала золото чемпионата мира по сноуборду в олимпийской дисциплине - параллельном гигантском слаломе. В финале турнира в испанской Ла Молине Заварзина была быстрее австрийки Клаудии Риглер.

Заварзина стала второй россиянкой в истории, сумевшей выиграть чемпионат мира по сноуборду, отмечает агентство "Весь спорт". В 2007 году первой чемпионкой в том же параллельном гигантском слаломе стала Екатерина Тудегешева. На нынешнем турнире Тудегешева заняла шестое место.

Бронзу чемпионата мира выиграла австрийка Дорис Гюнтер, взявшая верх в дуэли за третье место над немкой Амели Кобер.

Заварзина была только восьмой в квалификации, но затем в плей-офф победила поочередно немку Изабель Лабек, чемпионку мира - 2009 швейцарку Фрэнци Мегерт-Коли, серебряного призера чемпионата мира - 2009 австрийку Дорис Гюнтер и, наконец, в финале еще одну австрийку - Риглер.

"Когда ехала на чемпионат мира, была довольно не уверена в себе, - призналась чемпионка. - На последних этапах Кубка мира у меня как-то не очень получалось, я проигрывала своим партнерам по сборной. У них были успехи, а я выступала посредственно и из-за этого переживала. Не за партнеров по сборной – за себя! Это ведь у меня не получалось выступать так же успешно. В общем, перед стартами в Испании не было 100-процентной уверенности в себе. У нас Катя Тудегешева – лидер общего зачета Кубка мира, она была здесь абсолютным фаворитом, за это ей большой респект. А у меня уверенности не было. Но сейчас с этим будет полный порядок".