Игроки РФПЛ готовы судиться с клубами из-за фиксации курса валют
 
Игроки РФПЛ готовы судиться с клубами из-за фиксации курса валют
Russian Look

Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Комбаров рассказал о своем отношении к возможному введению фиксированного курса валют в российском футболе.

"Мы подписывали контракты на условиях, которые были четко оговорены. И если нас поставят перед фактом о каком-либо фиксированном курсе, естественно, будем судиться. Потому что это несправедливо", - заявил Комбаров в интервью газете "Спорт-Экспресс".

Напомним, что во всех ведущих отечественных командах контракты с футболистами заключены в евро. Недавно Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) предложила игрокам зафиксировать курс на отметках в 55 рублей за евро и 45 за доллар.

Ожидается, что команды будут расставаться с игроками, если те будут против данной инициативы. Однако из-за действующего в лиге лимита на легионеров, обязывающего иметь в составе долю граждан РФ, немногочисленные российские футболисты высокого уровня являются практически неприкасаемыми.

Одобренный клубами валютный меморандум рассчитан до 30 июня 2015 года, то есть до конца текущего сезона. При этом в документе отмечается, что его действие будет досрочно прекращено в случае достижения курсов доллара и евро значений в 35 и 45 рублей соответственно.