Александр Лукашенко назвал себя профессиональным футболистом
 
Александр Лукашенко назвал себя профессиональным футболистом
Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался Мишелю Платини, что, будучи профессиональным футболистом, восхищался игрой нынешнего главы УЕФА. Достичь высот легенды сборной Франции Лукашенко помешала травма.

"Восхищался вашим видением поля, вашей игрой, - цитирует Tribuna.com выступление Лукашенко в эфире телеканала "Беларусь 1". - Говорю это как профессиональный в то время футболист. В своей жизни я начинал именно с футбола. Поэтому внимательно следил за вашей игрой. Теперь я вас знаю как одного из ведущих специалистов футбола, руководителя европейской федерации. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ваши начинания, поскольку они направлены на развитие футбола".

"Знаю вас давно, очень внимательно наблюдал за вами на футбольном поле. Завидовал. Но не только я, но и вся советская общественность завидовала, что у Франции есть такой классный специалист", - добавил Лукашенко в эфире ОНТ.

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини побывал в Белоруссии с рабочим визитом в связи с проведением в этой стране в 2016 году юношеского чемпионата Европы по футболу среди девушек.

"Всегда рад посещать Беларусь, - ответил Лукашенко француз. - Я знаю про вашу страсть к футболу. И к хоккею тоже. Позвольте выразить вам благодарность за все то, что вы делаете для развития футбола. УЕФА тоже внес свой вклад в развитие белорусского футбола, однако ваш вклад, господин президент, гораздо выше".

Как отмечает Eurosport.ru, достичь высот легенды сборной Франции на футбольном поле Лукашенко помешала травма.

Его основным спортивным увлечением считается хоккей: глава государства регулярно участвует в выставочных матчах. Но сам президент ранее заявлял, что "увлекся хоккеем по несчастью", а футболом перестал заниматься из-за серьезной травмы колена.