Бывший и нынешний клубы Бекхэма сыграли вничью
 
Бывший и нынешний клубы Бекхэма сыграли вничью
Reuters

Дэвид Бекхэм принял непосредственное участие в организации голов "Лос-Анджелес Гэлакси" в ворота итальянского "Милана" в товарищеском матче, который состоялся накануне в Калифорнии и завершился вничью 2:2.

Английский полузащитник поучаствовал в обеих голевых атаках своей команды. "Милан" открыл счет на 16-й минуте усилиями Тиаго Силвы, "Гэлакси" выравнял положение 14 минут спустя: Алан Гордон использовал передачу Лэндона Донована после подачи Бекхэма, сообщает РИА "Новости".

Итальянцы вновь вышли вперед после перерыва, когда Филиппо Индзаги благодаря индивидуальным действиям отправил второй мяч в ворота "Гэлакси". А четвертый гол в матче забил Брайан Джордан после подачи с углового в исполнении Бекхэма, который покинул поле на 75-й минуте, приветствуя болельщиков на пути к скамейке запасных.

Английский полузащитник последние полгода провел в аренде в "Милане" и накануне сыграл второй матч за клуб из США после переезда из Италии. Когда англичанин уходил на перерыв, он был встречен неодобрительными баннерами и выкриками местных фанатов.

"Один из болельщиков говорил не очень приятные вещи, - пожаловался Бекхэм. - Это уже перебор. Я сказал ему, чтобы он успокоился и спустился пожать мне руку, но он отказался".

Тем не менее, по словам Бекхэма, реакция фанатов не очень сильно задевает его. "Меня это не волнует, - заявил он. - Невозможно нравиться всем".

Главный тренер "Милана" Леонардо также отметил несправедливость болельщиков "Гэлакси" по отношению к футболисту, и сказал, что, если они его не примут, он будет рад возвращению полузащитника в Италию.

"Иногда болельщики не понимают ситуации, - заявил Леонардо. - Мы были бы счастливы, если бы он вернулся, потому что он великолепен. Он вообще не терял мяч, много его контролировал, все атаки начинались с его передач".

После впечатляющей второй половины сезона в "Милане" Бекхэм впервые вышел на поле в составе "Гэлакси" в четверг, когда его команда одержала убедительную победу со счетом 3:1 над "Нью-Йорком".