Экс-вратарь сборной РФ Филимонов выплатил алименты
 
Экс-вратарь сборной РФ Филимонов выплатил алименты
НТВ

С бывшего голкипера российской сборной по футболу и московского "Спартака" Александра Филимонова снято ограничение на выезд за рубеж. Как сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области, 35-летний футболист смог доказать, что он исправно выплачивал средства на содержание детей.

"После мер принудительного исполнения о взыскании алиментных обязательств (12 июля он не был выпущен из аэропорта Домодедова на рейс в Узбекистан, где выступает за клуб "Локомотив-Ташкент") Филимонов и его адвокат представили в службу судебных приставов платежные поручения о переводе денежных средств его супруге на общую сумму 936 тыс. 837 рублей", - отметили в УФССП России в комментарии для агентства ИТАР-ТАСС.

Кроме того, в Химкинский районный отдел судебных приставов поступило определение мирового судьи об отмене судебного приказа от 30 марта 2007 года о взыскании с него алиментов. Интересы Филимонова в суде представлял его адвокат. В соответствии с нормами Гражданского процессуального кодекса РФ он представил возражения по вынесенному решению.

"В определении мирового судьи разъяснено, что теперь Анна Филимонова (супруга футболиста) имеет право обратится в суд о взыскании алиментов в порядке искового производства", - отметили в УФССП.

В связи с этим на основании определения суда судебный пристав вынес постановление о прекращении исполнительного производства и отменил все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества (в аэропорту был наложен арест на мобильный телефон Филимонова, который был передан ему на ответственное хранение), а также установленные для должника ограничения, отметили в подмосковном управлении судебных приставов.

Как сообщалось ранее, 6 июля этого года было возбуждено исполнительное производство по заявлению жены Филимонова, утверждавшей, что с 2007 года он задолжал не менее 700 тыс. рублей. При этом решение суда о взыскании алиментов было вынесено еще в марте 2007 года. Супруга футболиста представила приставам копию договора спортсмена с футбольным клубом, на основании которого она и формулировала материальные требования.

12 июля Александр Филимонов, вылетавший рейсом в Узбекистан, где 7 августа у него должен был пройти матч, был остановлен судебными приставами у стойки регистрации на авиарейс в Узбекистан, ему было предъявлено постановление об ограничении выезда.