Нападающий "Томи" и сборной Белоруссии Сергей Корниленко стал игроком петербургского "Зенита"
 
Нападающий "Томи" и сборной Белоруссии Сергей Корниленко стал игроком петербургского "Зенита"
fc-zenit.ru

Нападающий "Томи" и сборной Белоруссии Сергей Корниленко стал игроком петербургского "Зенита". В понедельник он подписал контракт с клубом из Северной столицы, рассчитанный на 4,5 года. Первую встречу за "Зенит" белорус сможет провести не ранее 1 августа – дня открытия трансферного окна российской футбольной премьер-лиги.

26-летний нападающий, перебравшийся в Сибирь из днепропетровского "Днепра", в 10 матчах текущего сезона 6 раз поражал ворота соперника. Ранее он также выступал за киевское и минское "Динамо" и витебский "Локомотив". В национальной сборной Корниленко провел 30 встреч и забил 9 голов, сообщает SportBox.ru.

"Все последние годы очень болел за "Зенит", - признался Корниленко в интервью официальному сайту петербургской команды. – Это клуб, постоянно участвующий в еврокубках, совсем недавно выигравший Кубок и Суперкубок УЕФА, бьющийся за чемпионство в России. И в Европе, и в мире команду знают. Считаю, что для меня это шаг вперёд. Очень рад и тому, что переговоры о моём переходе прошли хорошо, безо всяких сложностей".