Пахалина принесла России золото в прыжках с трамплина
 
Пахалина принесла России золото в прыжках с трамплина
Reuters

Вторую золотую медаль римского чемпионата для сборной России завоевала Юлия Пахалина, уверенно победив двух китаянок в индивидуальных прыжках с метрового трамплина. 32-летняя спортсменка стала трехкратной чемпионкой мира.

Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Юлия Пахалина последний раз побеждала на чемпионатах мира в далеком 1998 году, привезя два золота из австралийского Перта (3 м – индивидуально и синхрон).

Сенсация не только в том, что Пахалина уверенно обошла двух китаянок, в том числе олимпийскую чемпионку Пекина Ву Минся. Удивительно, что россиянка добивалась успеха именно на однометровом трамплине на крупных соревнованиях считанное количество раз (бронза ЧМ-2007 в Мельбурне, золото Универсиады-1999).

"Если честно, я не планировала выступать в этой дисциплине, – призналась Юлия Пахалина в интервью "Советскому спорту". – Только в последний момент было принято решение… И не собиралась выигрывать золото. Но перед последней попыткой уже знала, что иду впереди. И сказала самой себе: "Эту медаль я не упущу!".