Прохоров оденет биатлонистов в модную форму
 
Прохоров оденет биатлонистов в модную форму
sportmanagement.ru

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров пообещал предоставить российским спортсменам в предстоящем сезоне новую модную форму. Этим шагом миллиардер надеется привлечь внимание прекрасного пола к соревнованиям по биатлону.

"Биатлон - очень популярный вид спорта в нашей стране, особенно у женщин-телезрительниц. Поэтому я дал распоряжение после Ванкувера сделать модную одежду для спортсменов, чтобы приятно было смотреть трансляции по телевизору и чтобы наши спортсмены были одеты лучше всех", - сказал Прохоров накануне на встрече с журналистами в Красноярском крае.

Отвечая на вопрос местных СМИ, возможна ли в будущем подготовка биатлонистов на территории Красноярского края, глава СБР затруднился с ответом, заявив, что у этого предложения есть как свои плюсы, так и минусы, сообщает РИА "Новости".

"Каждый губернатор стремится у себя сделать лучшую мировую базу и готов проводить чемпионаты и Кубки мира. Но таких соревнований на всех не хватает. Мы готовим к октябрю-ноябрю развёрнутую программу развития биатлона в нашей стране, где мы можем предложить, как это нужно делать правильно, - пояснил Прохоров. - Я не могу сказать, будет ли такая база в Красноярском крае, потому что есть как положительные стороны - среднегорье и снег десять месяцев в году, так и минусы. Основной - другой часовой пояс. Поэтому должны сказать врачи - можно ли это делать".