В Блаттера кинули пачку долларов, а позже глава ФИФА признался, что собирается работать на радио
 
В Блаттера кинули пачку долларов, а позже глава ФИФА признался, что собирается работать на радио
Global Look Press

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что после избрания нового главы организации на конгрессе в феврале 2016 года хотел бы начать работать на радио.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Он попросил исполнительный комитет ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать преемника на посту главы организации.

"26 февраля 2016 года у ФИФА будет новый президент, а я хотел бы выступать на радио. Это самый интересный вид СМИ, он вещает 24 часа в сутки, и вы всегда можете его слушать, даже в путешествиях по всему миру. Так что если вы спросите, чем бы я хотел заниматься, то отвечу - работой на радио", - сказал Блаттер на пресс-конференции.

К слову, начало пресс-конференции по итогам исполкома ФИФА было задержано, потому что комик Ли Нельсон бросил в Блаттера пачку долларов.

Ли Нельсон является известным британским стендап-комиком. Его настоящее имя Саймон Бродкин.

В июне 2014 года был задержан в аэропорту Лондона после того, как попытался пробраться на самолет вместе со сборной Англии, которая отправлялась на чемпионат мира в Бразилии.

Годом ранее он пробрался на тренировку клуба "Манчестер Сити" и спокойно тренировался вместе с футболистами, пока его не вычислили и не задержали, напоминает ТАСС.