Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении итальянского клуба "Милан" от участия в еврокубках
 
Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении итальянского клуба "Милан" от участия в еврокубках
Global Look Press

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении итальянского клуба "Милан" от участия в еврокубках. Об этом официально сообщает пресс-служба CAS.

Арбитражная палата по финансовому контролю клубов УЕФА 27 июня приняла решение отстранить "Милан" от участия в Лиге Европы в сезоне-2019/20, куда прославленный итальянский клуб пробился по итогам чемпионата страны сезона-2017/18, из-за нарушений правил финансового fair play. В частности, клуб обвинялся в нарушении принципов безубыточности.

"Милан" подал апелляцию на это решение в CAS, которая была частично удовлетворена. Арбитраж отменил санкции в виде отстранения команды от еврокубков и отправил дело на повторное рассмотрение арбитражной палатой УЕФА.

Арбитры постановили, что решение УЕФА было "не пропорциональным". В частности, поставлено под сомнение утверждение о том, что "Милан" не выполнил требование безубыточности.

По информации La Reppublica, юристы "Милана" попросили обратить внимание на исполнение аналогичных правил fair play клубами "Манчестер Сити" и "ПСЖ".

Ранее УЕФА еще не отстранял от участия в еврокубках команды, представляющие пятерку ведущих европейских чемпионатов. Среди недопущенных значатся в основном клубы из Восточной Европы, в числе которых в сезоне-2015/16 оказалось московское "Динамо".

Напомним, летом 2017 года в правление "Милана" пришли китайские инвесторы во главе с Ли Юнхуном, однако по ходу прошедшего сезона в СМИ появлялась информация о финансовых проблемах бизнесмена и многомиллионных долгах его структур. В итоге на пошлой неделе команда перешла во владение американской инвестиционной корпорации Elliott Management, кредитовавшей Юнхуна.