Владимир Федотов не намерен оставаться в "Спартаке"
 
Владимир Федотов не намерен оставаться в "Спартаке"
ФК Спартак Москва

Уволенный с поста главного тренера московского футбольного клуба "Спартак" Владимир Федотов не захотел оставаться в команде в должности спортивного директора, которую он занимал до своего назначения.

После того, как хозяин "народной команды" Леонид Федун накануне объявил 64-летнему специалисту, что его место займет спортивный директор Станислав Черчесов, Федотов отказался продолжать работу в "Спартаке". Он заявил, что такой вариант его категорически не устраивает. Федотов все еще чувствует в себе силы и мотивацию продолжать тренерскую карьеру в другом клубе.

"Я не могу лицемерить и работать бок о бок с людьми, от которых как тренер не получал никакой поддержки, - пояснил он свою позицию в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Невозможно добиться желанной цели, когда в тебя не верят. В данном случае не имею в виду игроков, с которыми у меня сложились нормальные творческие отношения. Я уважал их труд, они - мой. То же самое могу сказать и о тех, с кем почти ежедневно встречался в Тарасовке. Вот им, также, как и многочисленным болельщикам "Спартака", мой низкий поклон".

По словам тренера, ситуация, связанная с взаимоотношениями с руководителями клуба, была очень непростой. Федотов считает, что именно это повлияло на игру команды, которая перестала в последнее время радовать болельщиков. "Я был обречен на отставку с первого дня, - считает экс-наставник красно-белых. - Станислава Черчесова еще весной прошлого года приглашали в "Спартак" исключительно на роль главного тренера. Правда, пришлось чуть-чуть подождать".

Владимир Федотов сообщил, что не собирается брать тайм-аут, чтобы отдохнуть от футбола недельку-другую. "В ближайшие дни приступаю к новой работе, которая, естественно, связана с этой замечательной игрой, - сообщил он. - Вне футбола мне трудно представить свою дальнейшую жизнь".

По данным газеты "Твой день", Федотова приглашают в "Ростов" и "Торпедо". Кроме того, следующим местом его работы может стать "Москва", где ему предлагают пост спортивного директора.