Защитник сборной Бельгии Венсан Компани может пропустить второй матч группового этапа чемпионата мира по футболу с командой России из-за травмы ноги
 
Защитник сборной Бельгии Венсан Компани может пропустить второй матч группового этапа чемпионата мира по футболу с командой России из-за травмы ноги
Global Look Press

Защитник сборной Бельгии Венсан Компани может пропустить второй матч группового этапа чемпионата мира по футболу с командой России из-за травмы ноги. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главного тренера бельгийской сборной Марка Вильмотса, слова которого приводит местная пресса.

- ЧМ-2014: Расписание и результаты соревнований

"Медицинский штаб прилагает все усилия, чтобы Компани мог сыграть, - сказал Вильмотс. - Пока ничего не ясно".

28-летний Компани считается одним из ведущих игроков бельгийской команды. С 2008 года он выступает за английский "Манчестер Сити", став в его составе двукратным чемпионом страны. За сборную Бельгии провел 61 встречу, дебютировав в 2004 году в 17 лет.

"В нашей группе собраны великолепные команды. Из достоинств российских футболистов я выделил бы опыт. Мы будем играть на победу, чтобы обеспечить себе выход из группы", - отметил наставник бельгийцев.

Команда Фабио Капелло готовится к матчу с бельгийцами в полном составе. На тренировочное занятие на поле стадиона "Новелли Жуниор" в Иту вышли все футболисты, включенные в заявку на мировое первенство, а также Денис Черышев, не попавший в состав.

Перед началом занятия игроки и тренерский штаб поздравили с днем рождения капитана сборной Василия Березуцкого, которому в пятницу исполнилось 32 года.

Сборная России сыграет с командой Бельгии 22 июня на легендарном стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро (начало в 20:00 по Москве). Встречу рассудит немецкий арбитр Феликс Брых. В роли ассистентов главного арбитра выступят его соотечественники Марк Борш и Штефан Лупп. Четвертым судьей стал Карлос Вера из Эквадора.

По итогам первого тура бельгийцы возглавили группу Н - в активе команды три очка после победы над алжирцами (2:1). Российская команда, сыграв вничью (1:1) со сборной Южной Кореи, делит с ней второе место.

В заключительном туре наши футболисты встретятся с алжирцами, а команда Бельгии с корейцами.