Сборная Португалии одержала победу над командой Марокко в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу
 
Сборная Португалии одержала победу над командой Марокко в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу
Global Look Press

Сборная Португалии одержала победу над командой Марокко в матче второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Встреча группы В на поле московского стадиона "Лужники" завершилась со счетом 1:0 в пользу представителей Пиренейского полуострова.

Единственный мяч уже на четвертой минуте встречи забил лидер португальцев Криштиану Роналду. Марокканцы создали больше моментов, но, как и в своей первой игре с Ираном, не смогли потревожить сетку ворот соперника.

- ЧМ-2018: Расписание и результаты матчей

Тем временем Роналду в этом матче установил новый рекорд по количеству голов за сборные среди европейцев за всю историю футбола.

В его активе стало 85 мячей в 152 играх за национальную команду, что позволило ему превзойти достижение легендарного венгра Ференца Пушкаша (84 мяча в 89 играх). По этому показателю 33-летний португалец теперь уступает только рекордсмену из Ирана Али Даеи (109 мячей в 149 играх).

Ранее Криштиану оформил хет-трик в стартовой игре против Испании (3:3) и с четырьмя мячами единолично возглавил бомбардирскую гонку чемпионата мира, оторвавшись на один гол от россиянина Дениса Черышева.

"Роналду как портвейн, он с возрастом становится еще лучше, совершенствуется. Он постоянно развивается в отличие от других игроков. Он знает себя и чего может добиться, сегодня он не будет делать то, что делал 4-5 лет назад, а через три года снова будет играть по-другому", - отметил после матча тренер португальцев Фернанду Сантуш.

Сборная Португалии с четырьмя очками вышла в лидеры группы B, однако еще сегодня ее могут потеснить конкуренты по квартету - иранцы и испанцы, у которых игра в запасе.

Марокканцы же, проиграв оба матча, стали первой командой турнира, лишившейся шансов на выход в плей-офф.

В следующем туре португальцы 25 июня в Саранске сыграют с командой Ирана, а марокканцы в этот же день встретятся с испанцами в Калининграде.