Владимир Жириновский
 
Владимир Жириновский
Пресс-служба Президента России

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал отменить результат скандального матча 23-го тура чемпионата России по футболу "Сочи" - "Ростов", который завершился со счетом 10:1 в пользу хозяев поля.

"Ростов" не смог против "Сочи" сыграть основным или молодежным составом, так как в среду в клубе было зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, команду и тренеров отправили на карантин. В близком контакте с зараженными находились 42 сотрудника ФК "Ростов" - это все игроки, тренерский штаб и персонал команды.

Руководство Премьер-лиги устранилось от разрешения возникшей ситуации, предоставив клубам договариваться самим. В Сочи наотрез отказались переносить игру, в случае отмены которой дончанам грозило техническое поражение. В результате ростовчане делегировали на выездную игру команду из воспитанников своей академии 2001-2004 годов рождения.

"Мы выражаем возмущение, что руководство Премьер-лиги и РФС не перенесли этот матч, и руководство "Ростова" было вынуждено отправить запасной состав. В итоге это был не матч, а издевательство.

Эпидемия - это форс-мажорные обстоятельства. Нужно наказать чиновников РФС, которые не взяли под контроль проведение чемпионата. Ответственность лежит и на руководстве города Сочи.

Надо встать на защиту футболистов "Ростова", отменить результаты матча и назначить повторную игру, когда команда сможет выставить свой основной состав", - написал Жириновский в своем телеграм-канале.

Отметим, что после победы "Сочи" жены футболистов "Ростова" поздравили "триумфаторов", адресовав им неприличные жесты.